Quem sou eu

Minha foto
Vitória, Espírito Santo, Brazil

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pão de Aipim

PÃO DE AIPIM
1 quilo de trigo
2 xícaras de aipim cozido e amassado
1 e 1/2 xícara de água morna
duas colheres de margarina ou banha
2 colheres de açúcar
1 colher e meia de fermento para pão
duas colheres de sal

PREPARO
Misture todos os ingredientes e sove até a massa ficar homogênea. Deixe crescer por 30 min em uma bacia . Amasse novamente faça os pães . Coloque numa forma untada e leve ao forno por 40 min. até dourar.
Com um cafezinho feito na hora e com uma geléia, hummmmmmmm.....

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Muffins de bananas e passas

MUFFINS DE BANANAS  E PASSAS

1 ovo ligeiramente batido
3/4  copo de óleo (americano) quase o copo cheio
1/2 de copo de açúcar (americano pequeno)
4 bananas nanicas grandes amassadas
1 copo de trigo
1 copo de farelo de aveia
1/2 copo de passas
1 colherinha de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
baunilha à gosto

Modo de Fazer
Misture com o ovo ligeiramente batido: o óleo, o acúcar e bata com uma colher. Acrescente a banana, o trigo, o farelo, o bicarbonato  e o fermento.
Coloque nas formas de papéis e  na forma prória para cupcakes.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus por mais ou menos 20 min.
Se quizer pode salpicar canela com açúcar por cima antes de assar.
Receita deliciosa e fácil de fazer, da  minha neta CRISTINA, que mora no CANADÁ.
Rende 18 muffins. não precisa encher a forminha. Coloque a massa pela metade com auxílio de uma colher.
Bom apetite!